Eingelegter Bärlauch aus Transsilvanien
5-7 TAGE MARINIEREN: | 60 Bärlauchstiele (Bluetenstiele) | |
1.5tb Salz | ||
1tb Zucker | ||
150ml Essig |
Zubereitung:
Die Bluetenstiele vom Bärlauch an beiden Enden beschneiden, waschen,
das Wasser abgiessen und die Stiele 2 Stunden in frisches, kaltes
Wasser legen, um ihnen Bitterstoffe zu entziehen.
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Essig aufkochen und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Jeweils 10 oder 20 Bärlauchstiele mit einem Faden Bündeln, in ein
hohes Glas stellen und den lauwarmen Sud angiessen. Die Stiele müssen
ganz bedeckt sein. Die Bärlauchstiele 5-7 Tage im Kühlschrank
marinieren lassen. Nach 5 Tagen zum ersten Mal probieren.
Eingelegter Knoblauch und Bärlauch sind sehr dekorativ und schmecken
gut zu warmen und kalten Fleischgerichten und zu Kalten Platten. Sehr
lecker auch zu Käseplatten oder zu kräftigem Bauernbrot mit Butter.
Eingelegter Bärlauch ist ursprünglich eine Spezialität der Tartaren.
In Russland nennt man ihn wilden Knoblauch, und er wird auf allen
Märkten angeboten.
: Quelle : Mascha Kauka: Köstlicher Knoblauch, Weltbild
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
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