Eingelegter Camembert mit Majoran und Äpfeln
2 Camemberts à 125 g (55% Fett i. Tr.) | ||
6 Zweige Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Eingelegter grüner Pfeffer | ||
Sonnenblumenöl | ||
1 Rotschaliger Apfel; z.B. Berlepsch/Boskoop/Elstar |
Zubereitung:
Den Majoran waschen und sehr gut trockentupfen. Den Knoblauch schälen
und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer gut
abtropfen lassen.
Die Camemberts in Achtel schneiden und abwechselnd mit Majoran,
Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in ein
festschliessendes Gefäss schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen,
bis alle Zutaten mit Öl bedeckt sind. Das Gefäss fest verschliessen
und mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Den ungeschälten Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig unter die Marinade heben und
servieren.
Der eingelegte Camembert hält sich im Kühlschrank mindestens eine
Woche.
Dazu passt: herzhaftes Bauernbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgratin
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben sc ...
Fenchel-Gratin
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entf ...
Fenchelgratin mit Birnen
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben sc ...
Fenchel-Gratin
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entf ...
Fenchelgratin mit Birnen
1. Fechel putzen, zartes Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe