Eingelegter Hering

  500g Salzheringe
  400ml Wasser
  2tb Zucker
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  0.5tb Essigessenz (24 %)
  1 Rote Zwiebel (Ringe)
  1 Möhren (Scheiben) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Salzheringe 12 - 24 Stunden wässern. Nach Möglichkeit das Wasser
öfters wechseln. Will man die Haut nicht abziehen reibt man die Fische
beim Waschen mit der Hand kräftig ab, bis die Schuppen sich lösen.
dann filetieren (ausführliche Beschreibung siehe Felchen Rezept) Alle
Zutaten (ausser Hering) in einem Topf mischen, aufkochen und dann
abkühlen lassen. Sud in ein Gefäss abgiessen. Abwechselnd Zutaten und
Heringsstücke in einem Glas oder Tongefäss schichten. Zum Schluss den
Sud dazugeben. Die Heringe sollten vollständig bedeckt sein.
Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Am besten schmecken fette Salzheringe aus Norwegen

Tipp für Eilige: Gleich Heringsfilets kaufen

Tipp: Leicht veränderter Geschmack, wenn man ein Lorbeerblatt,
Pimentkörner, Senfkörner oder etwas Meerrettich dazugibt.
Eingelegter Hering gehört zum "Julbord", zum traditionellen
Weihnachtstisch!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern
Lachsfilet in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 5 Minute ...
Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis
In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud le ...
Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube
Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe