Eingelegter Hering
500g Salzheringe | ||
400ml Wasser | ||
2tb Zucker | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
0.5tb Essigessenz (24 %) | ||
1 Rote Zwiebel (Ringe) | ||
1 Möhren (Scheiben) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Salzheringe 12 - 24 Stunden wässern. Nach Möglichkeit das Wasser
öfters wechseln. Will man die Haut nicht abziehen reibt man die Fische
beim Waschen mit der Hand kräftig ab, bis die Schuppen sich lösen.
dann filetieren (ausführliche Beschreibung siehe Felchen Rezept) Alle
Zutaten (ausser Hering) in einem Topf mischen, aufkochen und dann
abkühlen lassen. Sud in ein Gefäss abgiessen. Abwechselnd Zutaten und
Heringsstücke in einem Glas oder Tongefäss schichten. Zum Schluss den
Sud dazugeben. Die Heringe sollten vollständig bedeckt sein.
Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Am besten schmecken fette Salzheringe aus Norwegen
Tipp für Eilige: Gleich Heringsfilets kaufen
Tipp: Leicht veränderter Geschmack, wenn man ein Lorbeerblatt,
Pimentkörner, Senfkörner oder etwas Meerrettich dazugibt.
Eingelegter Hering gehört zum "Julbord", zum traditionellen
Weihnachtstisch!
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