Eingelegter Knoblauch
500g Knoblauch | ||
2sm grüne Pfefferschoten, scharf | ||
0.2l Weißwein | ||
0.2l Wasser | ||
0.2l Weißweinessig | ||
1tb Salz | ||
3tb Zucker | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Thymianzweig | ||
12 Pfefferkörner, weiß | ||
0.1l Olivenöl |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den
ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein Glas geben. Wein,
Wasser, Essig aufkochen lassen, Gewürze dazugeben, Heiss über den
Knoblauch giessen. am nächsten Tag gesamten Topfinhalt knapp 10
Minuten köcheln lassen, wieder heiss in den irdenen Topf geben,
abkühlen lassen. Öl als Konservierungsschicht daraufgiessen, mit
Frischhaltefolie verschliessen, kühl stellen.
Kann nach 4 Wochen gegessen werden. Sud als Art Würzessig verwenden.
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Muscheln in Weißwein
Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf d ...
Muscheln in Weissweinsosse
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugeben. Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zu ...
Muscheln in Würzsud
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Mu ...
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