Eingelegter Knoblauch

  500g Knoblauch
  2sm grüne Pfefferschoten, scharf
  0.2l Weißwein
  0.2l Wasser
  0.2l Weißweinessig
  1tb Salz
  3tb Zucker
  2 Lorbeerblätter
  1 Thymianzweig
  12 Pfefferkörner, weiß
  0.1l Olivenöl



Zubereitung:
Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den
ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein Glas geben. Wein,
Wasser, Essig aufkochen lassen, Gewürze dazugeben, Heiss über den
Knoblauch giessen. am nächsten Tag gesamten Topfinhalt knapp 10
Minuten köcheln lassen, wieder heiss in den irdenen Topf geben,
abkühlen lassen. Öl als Konservierungsschicht daraufgiessen, mit
Frischhaltefolie verschliessen, kühl stellen.
Kann nach 4 Wochen gegessen werden. Sud als Art Würzessig verwenden.



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