Damaszener Messer

Ackee & Salt Fish

  200g Ackee
  250g Dorsch oder Kabeljau
  1cn Tomatenmark ( 25 g )
  1 Zwiebel
  1 Möhre



Zubereitung:
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück
gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche Baumfrucht )
in Delikatessenläden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20
Minuten ) und abgiessen.

Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um überschüssige
Sa
lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch
darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee
zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !

Gutes Gelingen - Ye Mon !

** Gepostet von Daniel Jonetat

Erfasser: Daniel

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Vegatarisch, Fisch, P1



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