Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken

  1 unausgereifter Munsterkäse
   frischer, etwa 1 kg, beim Käsehändler bestellen
   weißer Pfeffer; f.a.d.M.
  1bn Frühlingszwiebeln
  1bn Kerbel
  600g Crème fraîche
  500ml Schlagsahne
  1.5kg neue Kartoffeln
  1bn Schnittlauch
  400g Schwarzwälder Schinken; in
   dünne Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine
flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander trennen. Den Käse
kräftig mit Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln (bis auf eine) putzen, waschen und abgetropft in
dünne Ringe schneiden. Etwa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und grob
hacken.

Creme fraiche und Sahne verrühren, Frühlingszwiebeln und gehackten
Kerbel untermischen, über den Käse giessen, mit Klarsichtfolie
abdecken und über Nacht kühl stellen (nicht im Kühlschrank!).

Am nächsten Tag die Kartoffeln sehr gut waschen, garen, abgiessen, gut
abdämpfen und pellen.

Inzwischen die restliche Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Die restlichen Kerbelblättchen abzupfen. Beides vor dem
Servieren über den Käse streuen. Den Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und über die Kartoffeln streuen.

Den Munsterkäse in der Schale servieren. Die Kartoffeln und den
Schinken dazureichen.

Der Passende Wein: Ein Pinot Blanc (Weissburgunder) aus dem Elsass ist
genau die passende Begleitung zum jungen Munsterkäse. Der 95er von
Hugl & Fils in Riquewihr eignet sich besonders gut, weil sich in ihm
voller Geschmack mit reifer Säure verbindet - ein ideales Pendant zum
starken Käsearoma. Eine Flasche kostet beim Bremer Weinkolleg 14,90 DM
plus Versand. (Tel.: 04203/813041, Fax 04203/813099) : :
(Khb Mai 97)



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