Eingelegter Paprika

  3 Rote Paprika
  3 Gelbe Paprika
  8 Feinblättrig geschnittene Knoblauchzehen
   Tafelessig
   Tafelöl oder Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Paprika waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. In kaltem
Wasser abschrecken (so löst sich die Haut besser), den Strunk, sowie
Kerne und Haut entfernen. Paprikafilets schichtweise in eine geräumige
Form geben und mit Essig, Öl, Knoblauch und Zucker marinieren. Mit
Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp: Bereiten Sie von den eingelegten Paprika gleich etwas mehr zu,
weil diese auch hervorragend zu Fisch und kalten Gerichten passen und
im Kühlschrank lange haltbar sind.

Passt zu "Marinierte Lammkoteletts auf Eingelegtem Paprika" (Rezept im
Archiv) Getränk: Blaür Zweigelt Barrique "3 Eichen" 2002, Weingut
Goldenits, samtiger Rotwein



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