Eingelegter Schafkäse
750g Schafkäse | ||
100g Oliven, schwarze | ||
2ts Kräuter der Provence, getr. | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Olivenöl | ||
Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung:
Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Oliven, Zwiebelringen und
geviertelter Knoblauchzehe in ein Glas schichten, mit Kräutern
bestreuen, Öl darübergiessen. Das Glas schliessen und mindestens 24
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. (Der Käse hält sich
mindestens 1 Woche in der Marinade.) Den Käse mit frisch gemahlenem
Pfeffer und Brot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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