Eingelegter Schafskäse

  500g Schafskäse
  1 Paprikaschote, rot
  2 Knoblauchzehen
  2sm Zitronen
  1lg Chilischote, frisch
  1tb Kapern; klein
  2 Rosmarinzweige
  3 Salbeiblätter
  0.5l Olivenöl, kaltgepreßt



Zubereitung:
Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten
schneiden.

Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiss
waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.

Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein grosses Einweckglas
schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3
Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

Dazu passen Weissbrot oder Pellkartoffeln.

Tip: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden
nehmen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung
Spinat macht stark - überbackene Pfannkuchen a la Popeye 1. Mehl, Salz, Eier und Milch glatt rühren. 30 Minuten quellen ...
Crespelle, gefüllt mit gebackenem Gemüsesalat
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Milch gut verrühren. Eier und Olivenöl darunter rühren und zu einem gla ...
Cretonnée mit neuen Erbsen
(*) In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen. Erbsen behutsam wasche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe