Eingelegter Schafskäse

  500g Schafskäse
  1 Paprikaschote, rot
  2 Knoblauchzehen
  2sm Zitronen
  1lg Chilischote, frisch
  1tb Kapern; klein
  2 Rosmarinzweige
  3 Salbeiblätter
  0.5l Olivenöl, kaltgepreßt



Zubereitung:
Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten
schneiden.

Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiss
waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.

Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein grosses Einweckglas
schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3
Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

Dazu passen Weissbrot oder Pellkartoffeln.

Tip: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden
nehmen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998



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