Eingelegter Ziegenkäse

   Schafskäse; oder Ziegenkäse, feste Konsistenz
  1 Zweig frischer Thymian
  1 Zweig frischer Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
  1 Chilischote
  1 Knoblauchzehe; halbiert
  1ts Weißweinessig
   Olivenöl
   Pfefferkörner
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 29.11.1998



Zubereitung:
Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den
Käse kurz unter fliessendem Wasser abspülen.

Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas verteilen, mit Olivenöl
aufgiessen, Essig dazu und luftdicht verschliessen.

Dieser Käse hält sich 2 - 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag
erst richtig.

Mit Olivenöl und Thymian oder Chili servieren oder vielleicht die
eingelegten Knoblauchzehen dazu geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scholle - gegrillt
Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl ein ...
Scholle mit Cheddarkruste
* Schollen putzen, waschen und trockentupfen. * Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. * Auflaufform mit Olivenöl ...
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe