Eingelegter Ziegenkäse
Schafskäse; oder Ziegenkäse, feste Konsistenz | ||
1 Zweig frischer Thymian | ||
1 Zweig frischer Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe; halbiert | ||
1ts Weißweinessig | ||
Olivenöl | ||
Pfefferkörner | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 29.11.1998 |
Zubereitung:
Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den
Käse kurz unter fliessendem Wasser abspülen.
Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas verteilen, mit Olivenöl
aufgiessen, Essig dazu und luftdicht verschliessen.
Dieser Käse hält sich 2 - 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag
erst richtig.
Mit Olivenöl und Thymian oder Chili servieren oder vielleicht die
eingelegten Knoblauchzehen dazu geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scholle - gegrillt
Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl ein ...
Scholle mit Cheddarkruste
* Schollen putzen, waschen und trockentupfen. * Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. * Auflaufform mit Olivenöl ...
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl ein ...
Scholle mit Cheddarkruste
* Schollen putzen, waschen und trockentupfen. * Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. * Auflaufform mit Olivenöl ...
Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe