Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

 
Für zwei Personen: 2 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol)
  1 gelbe Paprika
  1 rote Paprika
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Zitrone
  1tb Rosmarinnadeln
  3tb schwarzer Pfeffer (ganz)
   gutes, kaltgepresstes Olivenöl



Zubereitung:
Vorbereiten:

Paprika vierteln, weisse Trennwände und Kerne entfernen und
flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit
feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen
und Paprika in Rauten schneiden.

Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter
geben.

Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Ziegenkäse darin wälzen (gut
andrücken) und in den Behälter geben.

Alles mit reichlich Olivenöl begiessen. Behälter verschliessen und
zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit
dem Öl begiessen.

Anrichten:

Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin
entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten. Ziegenkäse
kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht
zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.

** Gepostet von: Peik Bremer

Erfasser: Peik

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Eingelegt, Ziegenkäse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Puter
Mehl mit einem Viertel der Butter gründlich verkneten. Mehlbutter kalt stellen. Rosinen in der Hälfte des Portweins einw ...
Gefüllter Puter
Pute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keulen lösen und herausziehen. Die Pute innen mit Salz ...
Gefüllter Puter mit
Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkleinern. Die Backpflaumen fein hacken. Den Speck in kleine Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe