Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat
Für zwei Personen: | 2 Ziegenkäse (Crottin de Chavignol) | |
1 gelbe Paprika | ||
1 rote Paprika | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Zitrone | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
3tb schwarzer Pfeffer (ganz) | ||
gutes, kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Paprika vierteln, weisse Trennwände und Kerne entfernen und
flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit
feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen
und Paprika in Rauten schneiden.
Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter
geben.
Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Ziegenkäse darin wälzen (gut
andrücken) und in den Behälter geben.
Alles mit reichlich Olivenöl begiessen. Behälter verschliessen und
zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit
dem Öl begiessen.
Anrichten:
Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin
entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten. Ziegenkäse
kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht
zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.
** Gepostet von: Peik Bremer
Erfasser: Peik
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Eingelegt, Ziegenkäse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu verhelfen
Die Butter in einer ziemlich grossen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den T ...
Habanero Mayonaise
Alles bis auf die Mayonaise in einem Mixer zerkleinern und mischen. Dann erst die Mayonaise zugeben. In ein Glas füllen ...
Habsburger Tomaten Auflauf
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wol ...
Die Butter in einer ziemlich grossen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den T ...
Habanero Mayonaise
Alles bis auf die Mayonaise in einem Mixer zerkleinern und mischen. Dann erst die Mayonaise zugeben. In ein Glas füllen ...
Habsburger Tomaten Auflauf
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe