Eingemachte Blutorangen

  6 Blutorangen
  700g Zucker
  150ml Weinbrand



Zubereitung:
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die
Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die
Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker
bestreuen und über Nacht stehen lassen.

Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen
grossen Topf geben.

Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die
Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.

Den Weinbrand unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die
Früchte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und die Gläser
verschliessen.

Eingemachte Früchte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich
süsser als Marmeladen, und die Früchte müssen nicht zerkleinert
werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Orange, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtsgans mit gebratenem
1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen. ...
Weihnachtsgans mit Hackbratenfüllung
1. 400 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und grob würfeln. Öl in einer groß ...
Weihnachts-Gans mit I Fleischfüllung
Gans aussen salzen und pfeffern. Innereien durch Fleischwolf drehen und mit Hackfleisch, ausgedrückten Brötchen, E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe