Eingemachte Bohnen'
600g Bohnen |
Zubereitung:
Pro Einweckglas (1 Liter) werden ca. 500 - 600 g Bohnen benötigt.
Schnittbohnen Grüne Bohnen, auch Speckbohnen genannt.
Man nehme möglichst zarte Sorten.
Die Bohnen von Faserfäden befreien.
Mittels Maschine oder auch von Hand schneiden.
Um die Einkochzeit abzukürzen, dämpft man die Bohnen in Salzwasser
halb gar.
Dann füllt man sie in Gläser und sterilisiert sie 60 Minuten bei 100
Grad.
Wachs- und Brechbohnen Man nehme gelbe oder grüne Bohnen, ziehe von
beiden Seiten die Faserfäden ab und breche sie in gleiche Stücke.
Auch diese Bohnen kann man 5 - 8 Minuten in Salzwasser vordämpfen,
dann werden sie in kaltem Wasser abgekühlt, gut abgeschwenkt in
Gläser gefüllt, mit abgekochtem Wasser übergossen und bei 100 Grad
75 Minuten sterilisiert.
Werden die Bohnen nicht vorgedämpft, gibt man auf jedes Glas 1
Teelöffel Salz, übergiesst die Bohnen mit abgekochtem Wasser und
sterilisert 120 Minuten bei 100 Grad.
Prinzessbohnen Hierzu darf man nur die zartesten Böhnchen, die noch
keine Fasern haben, nehmen.
Ansonsten verfahre man wie bei den Wachsbohnen.
Prinzessbohnen werden ganz eingelegt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischocken mit Knoblauchdip
1. Artischocken in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und je nach Grösse 20 bis 40 Minuten kà ...
Artischocken mit Mandelkruste
Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrü ...
Artischocken mit Parmesankäse
Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mi ...
1. Artischocken in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und je nach Grösse 20 bis 40 Minuten kà ...
Artischocken mit Mandelkruste
Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrü ...
Artischocken mit Parmesankäse
Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe