Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

  2kg Flaschentomaten
   Meersalz
  1lg Bund Basilikum



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer)
schichten.
Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere
Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschliessen. In einen grossen
Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem
Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angiessen,
dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten
gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa
eine Stunde kochen lassen. Gläser anschliessend noch etwa 15 Minuten
im heissen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige
Tomatensauce zu Nudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fresh Strawberry Pie Glace
WASH STRAWBERRIES AND IN COLD WATER, DRAIN AND HULL THEM AND RESERVE SOME. BRING MIXTURE TO A BOIL OVER LOW HEAT, STIRR ...
Fresh Tomato Ketchup
In a large heavy nonreactive pot, heat oil. Add tomatös, onions, parsley, celery, and carrot. Bring to a simmer. Reduce ...
Freudenstädter Süppli
Brühe erhitzen, Käse darin auflösen, Wein und je nach Geschmack Knoblauch zufügen, mit Stärke andicken. Eventuell mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe