Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
2kg Flaschentomaten | ||
Meersalz | ||
1lg Bund Basilikum |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer)
schichten.
Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere
Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschliessen. In einen grossen
Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem
Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angiessen,
dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten
gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa
eine Stunde kochen lassen. Gläser anschliessend noch etwa 15 Minuten
im heissen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.
Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige
Tomatensauce zu Nudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferminzsirup
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixger ...
Pfeffer-Öl
Peperoni und grünen Pfeffer in eine Flasche füllen, mit Öl übergiessen, gut verschliessen. Den Bodensatz nicht verwe ...
Pfeffer-Parfait mit Mangosalat
Zubereitung: 80 g Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser ca. drei Minuten kochen. Eigelbe schaumig schlagen und die noch hei ...
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixger ...
Pfeffer-Öl
Peperoni und grünen Pfeffer in eine Flasche füllen, mit Öl übergiessen, gut verschliessen. Den Bodensatz nicht verwe ...
Pfeffer-Parfait mit Mangosalat
Zubereitung: 80 g Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser ca. drei Minuten kochen. Eigelbe schaumig schlagen und die noch hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe