Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

  2kg Flaschentomaten
   Meersalz
  1lg Bund Basilikum



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer)
schichten.
Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere
Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschliessen. In einen grossen
Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem
Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angiessen,
dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten
gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa
eine Stunde kochen lassen. Gläser anschliessend noch etwa 15 Minuten
im heissen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige
Tomatensauce zu Nudeln.



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