Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe M ...

  4 Hähnchenbruste
   Rapsöl, zum Braten
  10g Weiße Pfefferkörner
  4 Lorbeerblätter
  4 Ungeschälte Knoblauchzehen
  4 Geschälte Schalotten
  4 Champignons
  4 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Majoran
  4 Zweige Thymian
  1l Kaltgepresstes Rapsöl
   Durchwachsener Speck
  1St Staudensellerie
  3 Schalotten fein geschnitten
  150g Geschälte Esskastanien oder Maronen
  2tb Weißer Portwein
  300ml Hühnerbrühe
  100ml Sahne
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  2 Scheib. Schwarzbrot oder Pumpernickel in W geschnitten
  50g Butter
  1tb Zucker



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste salzen und auf der Hautseite in einem flachen Topf
in heissem Rapsöl anbraten. Sämtliche Gewürze und Kräuter
hinzufügen, Knoblauch, Schalotten und Champignons ebenfalls, alles gut
anschwitzen, die Hähnchenbrüste drehen und mit dem Rapsöl
auffüllen. Alles bei 80°C ca. 1-2 Std. im Ofen ziehen lassen.

Den Speck anschwitzen, die Schalotten, den Sellerie, die Maronen
ebenfalls. Mit Portwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen,
salzen und pfeffern und 30-45 Min. leise köcheln lassen. Mixen,
passieren, nochmals abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.

Die eingemachte Hähnchenbrust aus dem Öl nehmen, aufschneiden und in
die Suppe legen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker
zufügen, die Brotwürfel darin karamellisieren und auf der Suppe
anrichten.

Tipps:

Das übriggebliebene Rapsöl müssen Sie nicht weggiessen. Durch die
Kräuter und Gewürze aromatisiert können Sie es vielseitig
weiterverwenden, z.B. für Salatsaucen oder zum Braten.

Sie können die Hähnchenbrust auch im Öl erkalten lassen und kalt
aufschneiden.

Zubereitungszeit (in Min.) 120 : O-Titel : Eingemachte
Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe : > mit
Schwarzbrotkrusteln



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