Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe M ...
4 Hähnchenbruste | ||
Rapsöl, zum Braten | ||
10g Weiße Pfefferkörner | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4 Ungeschälte Knoblauchzehen | ||
4 Geschälte Schalotten | ||
4 Champignons | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Majoran | ||
4 Zweige Thymian | ||
1l Kaltgepresstes Rapsöl | ||
Durchwachsener Speck | ||
1St Staudensellerie | ||
3 Schalotten fein geschnitten | ||
150g Geschälte Esskastanien oder Maronen | ||
2tb Weißer Portwein | ||
300ml Hühnerbrühe | ||
100ml Sahne | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Scheib. Schwarzbrot oder Pumpernickel in W geschnitten | ||
50g Butter | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste salzen und auf der Hautseite in einem flachen Topf
in heissem Rapsöl anbraten. Sämtliche Gewürze und Kräuter
hinzufügen, Knoblauch, Schalotten und Champignons ebenfalls, alles gut
anschwitzen, die Hähnchenbrüste drehen und mit dem Rapsöl
auffüllen. Alles bei 80°C ca. 1-2 Std. im Ofen ziehen lassen.
Den Speck anschwitzen, die Schalotten, den Sellerie, die Maronen
ebenfalls. Mit Portwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen,
salzen und pfeffern und 30-45 Min. leise köcheln lassen. Mixen,
passieren, nochmals abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.
Die eingemachte Hähnchenbrust aus dem Öl nehmen, aufschneiden und in
die Suppe legen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker
zufügen, die Brotwürfel darin karamellisieren und auf der Suppe
anrichten.
Tipps:
Das übriggebliebene Rapsöl müssen Sie nicht weggiessen. Durch die
Kräuter und Gewürze aromatisiert können Sie es vielseitig
weiterverwenden, z.B. für Salatsaucen oder zum Braten.
Sie können die Hähnchenbrust auch im Öl erkalten lassen und kalt
aufschneiden.
Zubereitungszeit (in Min.) 120 : O-Titel : Eingemachte
Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe : > mit
Schwarzbrotkrusteln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch ...
Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch ...
Gratinierte Zwiebelcremesuppe
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwieb ...
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch ...
Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch ...
Gratinierte Zwiebelcremesuppe
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe