Eingemachte Kastanien in Sirup

  3kg Kastanien geschält
  8dl Wasser
  1kg Zucker
  1sm Spalte Sellerie



Zubereitung:
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.

Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamelisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschliessen.

Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.

Tip: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien
ein herrliches Aroma verleiht.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Kastanie, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelplätzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott
Für 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1 Erwachsenen: Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffel ...
Kartoffelplätzchen mit Apfel-Kirsch-Kompott
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Puffer Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffeln und ...
Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse drücken o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe