Eingemachte Kastanien in Sirup
3kg Kastanien geschält | ||
8dl Wasser | ||
1kg Zucker | ||
1sm Spalte Sellerie |
Zubereitung:
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.
Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.
Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamelisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschliessen.
Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.
Tip: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien
ein herrliches Aroma verleiht.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Kastanie, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelplätzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott
Für 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1 Erwachsenen: Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffel ...
Kartoffelplätzchen mit Apfel-Kirsch-Kompott
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Puffer Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffeln und ...
Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse drücken o ...
Für 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1 Erwachsenen: Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffel ...
Kartoffelplätzchen mit Apfel-Kirsch-Kompott
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Puffer Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffeln und ...
Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse drücken o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe