Eingemachte Pfirsiche
3kg Pfirsiche, reif, entsteint und in Spalten geschnitten | ||
1.5 Tasse/n Zucker | ||
0.333333c Zitronensaft | ||
1tb Frisch geriebener Ingwer |
Zubereitung:
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem
stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek).
Püree dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker,
Zitronensaft und Ingwer einrühren.
2. Püree langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur
leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.
3. Püree in 3 Gläser füllen und verschliessen. Abkühlen lassen und
in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crepes gewickelt
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