Eingemachte Sherry-Heringe

  12 Matjesfilets
  1Sk Merrettich
  1Sk Ingwerknolle
  400g Zwiebeln
  0.25l trockener Sherry
  0.25l Rotwein
  0.125l Weinessig
  200g Zucker
  10 Wacholderbeeren
  2ts Senfkörner
  2ts Pfefferkörner
  3 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Die Matjesfilets wässern, falls sie zu scharf schmecken,
trockentupfen, in Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden.

Den Sherry mit Essig, Zucker, Wacholderbeeren, Senf- und
Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln
aufkochen und wieder erkalten lassen.

Die Heringsstücke mit dem Meerrettich, Ingwer und den Zwiebelringen in
ein Glas schichten. Den erkalteten Sud mit den Gewürzen
darübergiessen, so dass der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei Tage
durchziehen lassen. Mit Bauernbrot, Butter und Bier servieren.



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