Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)

   Reife Zitronen
  3tb Olivenöl
  250ml Wasser
   Salz



Zubereitung:
Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen
Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere der Zitronen gut
salzen. Die Zitronen wieder zusammenfalten und in ein Einmachglas
geben. Das Olivenöl über die Zitronen giessen und mit heissem
Wasser auffüllen. Gut schliessen und einen Monat an einem kühlen Ort
stehen lassen.

Eingemachte Zitronen halten sich bis zu zwei Jahre. Für den Gebrauch
das Fruchtfleisch herauslösen und waschen.

Statt der Zitronen können auch Limetten (oder Limonen) genommen
werden.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Zitrone, Marokko, P1



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