Eingemachte Zucchini Süß-Sauer
1. TAG: | 2.5kg Zucchini | |
1c Gehackte Zwiebeln | ||
0.25c Salz | ||
2. TAG: | 2 Tasse/n Obstessig | |
2 Tasse/n Wasser | ||
2 Tasse/n Zucker | ||
2ts Currypulver | ||
1ts Pfeffer Einmachgläser |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Zucchini mit den Zwiebeln und dem Salz in einem grossen Gefäss
zugedeckt stehen und ziehen lassen. Zum Abdecken der Oberfläche eignet
sich ein Teller.
Am nächsten Tag den entstandenen Saft abgiessen und wegschütten.
Einen Sud aus Obstessig, Wasser und Zucker mit Curry und etwas Pfeffer
aufkochen, über die Zucchini giessen und abdecken.
Am dritten Tag den Sud abgiessen, noch einmal aufkochen,
darübergiessen und noch einmal zugedeckt stehen lassen.
Am vierten Tag alles zusammen zehn Minuten aufkochen und heiss in
bereitstehende verschliessbare Gläser füllen.
Zucchini gehören zu unserem Küchen-Alltag. Das war vor 30 Jahren noch
nicht so. Inzwischen ist der Gemüse-Zucchini, der sich wie eine Gurke
verarbeiten lässt, auch in vielen Gärten heimisch. Wahre Riesen-
Zucchini können bei wenig Aufwand geerntet werden. Nur: Wohin damit,
wenn die Familie sich daran satt gegessen hat, Nachbarn und Freunde
schon eingedeckt sind und immer noch Zucchini wachsen? Wolfgang Nagel
weiss Rat und macht das Gemüse nach einem alten Hausrezept süsssauer
ein. Zusammen mit anderen eingelegten, eingemachten oder getrockneten
Gemüsen wird daraus ein feiner Vorspeisenteller, wie man ihn vom
Italiener als Antipasti kennt. Ein wenig Sommer kann man derart gut
für harte Zeiten konservieren.
Hs-Getränketipp: Zum Vorspeisenteller passt ein fruchtiges Grape mit
seinen erfrischenden und durstlöschenden Zitrusnoten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravgchöch (Saanenland)
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland ...
Ravioli di magro
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat ...
Ravioli mit Bohnen mit Speck
Die Dörrbohnen nach Paketanweisungen vorbereiten und kochen. Speckwürfeli anziehen lassen, Zwiebel zugeben und weich ...
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland ...
Ravioli di magro
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat ...
Ravioli mit Bohnen mit Speck
Die Dörrbohnen nach Paketanweisungen vorbereiten und kochen. Speckwürfeli anziehen lassen, Zwiebel zugeben und weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe