Eingemachte Zwetschgen Oder Pflaumen

  3.5kg Pflaumen, oder Zwetschgen feste Früchte
  1kg Zucker
  2c Weinessig , (Altmeister)
  1l Wasser
  6 Zimtstangen
  3 Nelken, ganz
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Bevor Sie sich ans Einlegen machen, noch ein paar Tips, damit ihr
Eingemachtes sicher immer Saison hat.

Verwenden Sie nur Früchte und Gemüse ohne Schadstellen.

Reinigen Sie die Gläser und Verschlüsse vor Gebrauch gründlich.

Waschen Sie ihr Einmachgut sehr sorgfältig.

Verwenden Sie soviel Flüssigkeit, dass das Eingemachte im Glas gut
bedeckt ist.

Lagern sie die Gläser kühl und trocken. Früchte waschen, halbieren,
entsteinen und roh in Gläser legen.

Übrige Zutaten in einem Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und 1/2
Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und noch heiss über die
Früchte giessen. Gläser sorgfältig verschliessen, auf 85 Grad C
erhitzen und diese Temperatur 35 Minuten halten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, ...
Kastanien-Gemüse
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (ein ...
Kastaniengnocchi
Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe