Apfelkuchen einmal anders
125g Margarine | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
1 Prise Salz | ||
4 Tr. Backöl Zitrone, | ||
bzw. Zitronensaft o. Zitronenzucker | ||
200g Weizenmehl | ||
2 gestr. Teelöffel Backpulver Backin | ||
750g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Äpfel | ||
(genau auswiegen) | ||
3tb Milch | ||
50g Butter | ||
3tb Zucker | ||
1 gestr. Teelöffel Zimt |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl
gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten.
Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges
hineingeben.
Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft beträufeln und
etwas Vanillinzucker drüberstreuen) in kleine Stücke geschnitten einfüllen.
Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufügen und anschliessend über die
Äpfel verteilen.
Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in
Butterflöckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.
Backen: 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten
** From: s.müller@link-wen.zer.sub.org
Date: Sat, 27 Mar 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Sascha
Datum: 29.06.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtebrot I
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. All ...
Früchtebrot II
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen ...
Früchtebrot III
Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur ...
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. All ...
Früchtebrot II
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen ...
Früchtebrot III
Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe