Eingemachter Stangenspargel

  4kg Gleichmässig dicke Spargeln
  4l Wasser, ca. Menge (1)
  2g Zitronensäure
  2l Wasser (2)
  20g Salz
  10g Zucker
  1tb Zitronensaft
  5 Zitronenschalestreifen breit abgeschältLiter-Einmachgläser



Zubereitung:
Die Spargeln grosszügig schälen, so dass alles Holzige entfernt
wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneiden.

Wasser (1) mit der Zitronensäure aufkochen und die Spargeln mit
einem Tuch bedeckt 3 Minuten sanft kochen. Anschliessend in ein
Becken mit kaltem Wasser legen und einige Zeit mit fliessendem kaltem
Wasser kühlen.

Die gut abgetropften Spargeln mit der Spitze voran so dicht wie
möglich in Gläser einfüllen. Die Gläser zum Einfüllen waagerecht
halten, vor allem um die Spargelspitzen nicht zu beschädigen.

Wasser (2), Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die
Spargeln giessen. Zuletzt die Zitronenschalenstücke auf die Gläser
verteilen und die Deckel gut schliessen. In ein heisses Wasserbad
stellen und bei 98 GradC während 50 bis 60 Minuten pasteurisieren.
Herausnehmen und auskühlen lassen.

Diese Spargeln sind bis 1 Jahr haltbar. Der Spargelsud kann für
Suppen, Saucen oder ähnliches weiterverwendet werden.

* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Spargel, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelwaffeln II
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Das Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit ...
Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen. Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reibe ...
Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack
Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe