Eingemachtes Kalbfleisch

  750g Kalbfleisch vom Bug mundgerechte Würfel
   Butterfett
   Salz
   Pfeffer
  0.5l Fleischbrühe
  1bn Petersilie
  1 Zwiebel
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1 Zitrone
  40g Butter
  40g Mehl
  0.25l Weißwein (trocken)
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Die Fleischwürfel in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser
übergiessen.
Abtropfen lassen, mit einem Tuch oder Küchenkrepp trocken tupfen und
im heissen Butterfett von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch
beginnt Farbe anzunehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer
Hitze das Fleisch Saft ziehen lassen. Nach etwa 15 Minuten die Hälfte
der Fleischbrühe dazugeben, sowie die Petersilie und die mit
Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel. Die Zitrone in dicke
Scheiben schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze
das Fleisch köcheln lassen bis es weich ist.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der restlichen
Fleischbrühe ablöschen. Den Wein dazugeben und weitere 15 Minuten
köcheln lassen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Petersilie, Zwiebel und Zitronenscheiben entfernen und das Fleisch ca.
10 Minuten in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen! Vor dem
Servieren mit Eigelb binden. Nudeln und Kopfsalat werden dazu gereicht
und ein Gutedel (Weisswein).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust an Orangensauce
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Mit Hackfleisch und Brät vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Artischocken
*6-8 Portionen 1. Für die Füllung Ciabatta in 1 cm grosse Würfel schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittler ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten
1. Für die Füllung Pilze putzen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in der But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe