Eingemachtes Kalbfleisch
1kg Kalbfleisch Brust oder Bug | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
1tb Weinessig | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Sahne | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen, waschen und
grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken. Mit dem
Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in den Topf
geben und zum Kochen bringen.
Das Kalbfleisch in grosse Würfel schneiden. In den kochenden Sud geben
und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
Fleisch und Brühe in ein Sieb giessen, den Sud dabei auffangen. In
einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und
anschwitzen, mit dem Weisswein und 1/4 l Kalbssud ablöschen. Kräftig
durchrühren. Die Sahne angiessen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Die Fleischwürfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom Herd
nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.
Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem Frühlingsgemüse; als
Wein einen Weissherbst oder Ruländer vom Kaiserstuhl.
Zubereitungszeit 105 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Badisch, Regional, Fleisch, Kalb, P4
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