Eingemachtes Kalbfleisch

  1kg Kalbfleisch zum Schmoren (Brust, Hals oder Bug)
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2 Möhren, in Würfel geschnitten
   etwas Mehl
  200ml Weisswein
  300ml Kalbsfond, ca.
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  1 Wacholderbeere
   etwas Zitronensaft
  1 Eigelb
  150g Crème fraîche
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz zum Anbraten



Zubereitung:
Das Kalbfleisch in gleichmässige Würfel schneiden, in Butterschmalz
kurz anbraten aber nicht bräunen, herausnehmen.

Die Zwiebel und die Möhren in Butterschmalz glasig anschwitzen,
Fleisch wieder zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Weisswein
aufgiessen. Kalbsfond angiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
Salzen, pfeffern und die übrigen Gewürze zugeben.
Zugedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce
evtl. noch etwas einkochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verquirlen.
Etwas heisse Sauce unterrühren. Diese Mischung unter die Sauce geben
und dann nicht mehr kochen lassen.

Mit Bandnudeln, Spätzle oder Reis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/21/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zeppelinis (Litauische Klösse)
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit de ...
Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)
Das Fleisch in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und ...
Zickleinbraten Auf Kohlrabi-Carpaccio Und Schupfnudeln
Röhrenknochen der Zickelkeule hohl auslösen. Anstelle des Knochens den Thymian, Rosmarin und Knoblauch in die Keule füll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe