Eingemachtes Kalbfleisch
1kg Kalbfleisch zum Schmoren (Brust, Hals oder Bug) | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
2 Möhren, in Würfel geschnitten | ||
etwas Mehl | ||
200ml Weisswein | ||
300ml Kalbsfond, ca. | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
1 Wacholderbeere | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 Eigelb | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in gleichmässige Würfel schneiden, in Butterschmalz
kurz anbraten aber nicht bräunen, herausnehmen.
Die Zwiebel und die Möhren in Butterschmalz glasig anschwitzen,
Fleisch wieder zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Weisswein
aufgiessen. Kalbsfond angiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
Salzen, pfeffern und die übrigen Gewürze zugeben.
Zugedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce
evtl. noch etwas einkochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verquirlen.
Etwas heisse Sauce unterrühren. Diese Mischung unter die Sauce geben
und dann nicht mehr kochen lassen.
Mit Bandnudeln, Spätzle oder Reis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/21/index.ht
ml
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