Eingemachtes Peperoni Gemüse
6 Rote Peperoni;Paprikaschoten | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Stangensellerie | ||
Glattblättrige Petersilie | ||
150ml Olivenöl | ||
1tb Rosenpaprika | ||
250ml Weissweinessig | ||
150ml Weisswein | ||
150g Brauner Zucker | ||
2tb Senfkörner | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. In Streifen schneiden.
Die Zwiebeln wenn nötig schälen, dabei jedoch die Röhrchen nicht
wegwerfen. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, die restlichen Zwiebeln
sehr grob hacken.
Vom Stangensellerie den Stielansatz entfernen. Die einzelnen Stängel
wenn nötig wie Rhabarber abziehen. Schöne Blättchen an den Stängeln
belassen. Die Stängel in Streifen schneiden.
Die Petersilie waschen und die Blättchen einzeln von den Stielen
zupfen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mitsamt Grün
hineingeben. Unter öfterem Wenden während gut fünfzehn Minuten
dünsten.
Dann das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.
Mit dem Essig und dem Weisswein ablöschen. Den Zucker, die Senfkörner
und die Lorbeerblätter beifügen. Alles unter Rühren weitere zehn
Minuten kochen lassen.
Erst jetzt die Peperoni, den Stangensellerie und die
Petersilienblätter beifügen. dreissig Minuten auf kleinem Feuer in
der offenen Pfanne leicht einkochen lassen. Erst ganz zuletzt mit Salz
abschmecken.
Kochendheiss in saubere Gläser mit Drehverschluss einfüllen und
sofort verschliessen. Das Gemüse kühl und dunkel aufbewahren;
angebrochene Gläser unbedingt in den Kühlschrank stellen.
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