Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett
2bn Radieschen | ||
2 Thunfischfilets; je ca. 2,5 x 2,5 x 9 cm gross | ||
1 Lauch; grün | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Bratbutter | ||
2 Tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen | ||
215 x 215 mm), aufgetaut | ||
DIP: | 4tb Joghurt nature | |
2tb Mayonnaise | ||
0.5 geh. TL Wasabi-Paste oder Meerrettich | ||
REF: | Annabelle, 07.03.1977 Armin Zogbaum | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Radieschenblätter abzupfen und beiseite stellen. Die
Radieschenknollen waschen und in feine Streifen raffeln oder schneiden.
Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst
verlieren sie ihre knackige Konsistenz.
Lauchblätter auf die Länge des Fischstreifens schneiden (je 2 Stk pro
Filet) und in Salzwasser kurz blanchieren. Den Thunfisch mit Salz und
Pfeffer würzen. Zuerst der Länge nach in Lauch, anschliessend in ein
Teigblatt einschlagen. Die Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und
zusammenkleben. In Bratbutter während zwei Minuten rundum kräftig
anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Fisch sollte
inwendig roh bleiben.
Zum Aufstellen ein Ende etwas kürzen, das andere schräg anschneiden.
Senkrecht auf die Teller anrichten, umspielt von Radieschenblättern
und -streifen.
Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und separat reichen.
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