Einkochen: Äpfel

  3.5kg Äpfel; ca.
   (
 
ZUCKERLÖSUNG: 200g (-300) Zucker; ca.
  1l Wasser
   Zitronensaft; nach Belieben



Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel waschen, schälen,
je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden, von Bluete, Stiel und
Kerngehäuse befreien und in schwach gesalzenes Wasser* legen. Die
Äpfel auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach
oben fest in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.

Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen
bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz aufkochen
lassen und, falls die Äpfel wenig sauer im Geschmack sind, die
Zuckerlösung mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel mit der etwas
abgekühlten Zuckerlösung übergiessen.

: Einkochzeit: Weiche Äpfel 30 Minuten bei 80Grad C;
: Harte Äpfel 35-40 Minuten bei 80Grad C.

: Quelle : Dr. Ötker Einkochbuch
: Erfasst : 09.10.01 von Ilka Spiess

Anmerkung: Hier nehme ich Zitronensaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Müsli mit Exotischem Obstsalat
Die Früchte (nach Saison und Geschmack variabel) schälen, entkernen, würfeln und vermischen. Die Müslizutaten je nac ...
Müsli-Muffins mit Schokoladenglasur und karamelisierten..
Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter, Honig und Zucker schaumig rühren und die Eier und das Mehl nach und ...
Müsli-Puffer
Eier mit Quark und Zucker cremig rühren. Flocken, Griess, Rosinen, Nüsse untermischen. 15 Minuten quellen lassen. Äp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe