Einkochen: Schweinsgulasch

  



Zubereitung:
Vorbemerkung: Am besten eignet sich das Fleisch vom Vorderschinken
(Vorderkeule), Bug oder Hals, wenn dieses nicht zu fett ist. Bei
Hausschlachtungen wird meist das Fleisch der Vorderkeulen (Bug) zu
Dauerwurst oder, ausgebeint, zu Rollschinken verwendet.

Will man jedoch Schweinsgulasch einkochen, dann unbedingt darauf
achten, dass das Fleisch von jungen Masttieren nicht zu weich gedämpft
wird, da es sonst durch das Erhitzen und Wiedererwärmen bei Verwendung
zerfällt und unansehnlich wird.

Zu Gulasch, das eingekocht werden soll, eignet sich besser das kompakte
Fleisch älterer Schweine. Das von Schwarte und Fett befreite Fleisch
in gleichmässige Würfel schneiden, diese mit Salz und Pfeffer
bestreuen und in heissem Fett anrösten, in dem feingeschnittene
Zwiebeln gelblich gedämpft wurden. Dabei öfter wenden. Dann etwas
kochende Fleischbrühe oder Knochenbrühe dazugiessen, sofort den
Deckel auf den Schmortopf legen, das Fleisch gar, aber nicht zu weich
dämpfen (schmoren) lassen.

Nach dem Dämpfen die Fleischstücke in die Einkochgläser füllen, den
Fond nochmals mit etwas Fleischbrühe oder Wasser aufkochen, vom Boden
lösen und bis höchstens 3 cm unter den Glasrand in die Gläser
giessen. Danach 75 Minuten bei 100 °C einkochen.

Vor dem Einkochen unbedingt vordämpfen danach Haltbarmachen im Ei
nkochglas: 75 Minuten bei 100 °C



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargeln
Die Kalbsmilken in Salzwasser leicht kochen, etwa zwanzig Minuten lang. Spargeln rüsten, Kochwasser mit Salz und Zucke ...
Kalbsnierchen auf Verschiedenen Salaten
Den Salat waschen und die schlechten Blätter aussortieren. Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebel schälen und ...
Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe