Einmachen: Provenzalisch Eingelegte Birnen
750ml Rotwein (Beaujolais) | ||
750ml Weißwein (trocken) | ||
100ml Rotweinessig | ||
500g Thymianhonig; ersatzweise Akazienhonig | ||
10 Gewürznelken | ||
3 Zimtstangen | ||
2tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Orange (ca. 250 g, unbehandelt) | ||
6 Feste Birnen (a 200 g) | ||
3 Frische Lorbeerblätter | ||
5 Getrocknete Lavendelblütenzweige |
Zubereitung:
1. Rotwein, Weisswein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken,
Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem
Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die
Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig
abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und
einmal aufkochen lassen.
2. Anschliessend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer
und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen.
Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas
daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im
Wasser steht. Im 80 Grad heissen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451
: Zubereitungszeit: 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahn in Schokoladen-Sauce
Die Chilischoten über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Truthahnteile mit der geviertelten Zwiebel und 2 Knoblauch ...
Truthahn Mexiko
Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons sch ...
Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in W ...
Die Chilischoten über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Truthahnteile mit der geviertelten Zwiebel und 2 Knoblauch ...
Truthahn Mexiko
Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons sch ...
Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe