Einmachhuhn Auf Wiener Art
1 Huhn, ca 1,40 kg | ||
150g Wurzelwerk | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.5 Karfiolrose | ||
150g Champignons | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.5l Hühnersuppe | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Muskat | ||
2 Eidotter | ||
2tb Obers | ||
Petersilie | ||
Erfasst Am 02.11.00 Von: | Heidi Lunzer Das grosse Sacherkochbuch Franz Maier- Bruck |
Zubereitung:
Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel,
Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach
bereiten, mit Hühnersuppe aufgiessen, dickflüssig ca. 10 Minuten
einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Muskat
mässig nachwürzen und mit Obers und Eidotter legieren (darf dabei
nicht mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn häuten, in
Portionsstücke tranchieren, mit dem blättrig geschnittenen Wurzelwek
und Karfiolröschen in die Einmachsauce geben, ebenso die blättrig
geschnittenen Champignons, die mit etwas Zitronensaft beträufelt und
in Butter geschwenkt wurden. Alles noch kurz ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coq Au Vin a la Bonne Femme
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstücke mit den se ...
Coq Au Vin Blanc
Das Hähnchen achteln, mehlieren mit Mehl - Gewürz - Mischung, Stücke in Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln, Möh ...
Coq au vin mit Kastanien
Dies ist das ideale Gericht für eine Einladung ohne Vorbereitungsstress. Es schmeckt nämlich am besten, wenn Sie es am ...
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen. In heisser Butter die Hähnchenstücke mit den se ...
Coq Au Vin Blanc
Das Hähnchen achteln, mehlieren mit Mehl - Gewürz - Mischung, Stücke in Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebeln, Möh ...
Coq au vin mit Kastanien
Dies ist das ideale Gericht für eine Einladung ohne Vorbereitungsstress. Es schmeckt nämlich am besten, wenn Sie es am ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe