Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter)
3 Eier | ||
250g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
2dl Rapsöl | ||
100g Baumnusskerne; gehackt | ||
300g Apfelstückli | ||
1tb Träsch | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
REF: | UZ,Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverband | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser Eier, Zucker und Vanillezucker
verrühren, bis die Masse cremig ist.
Danach das Öl, die Baumnusskeme, die Apfelstückli und den Träsch
beigeben. Sorgfältig mit einer Kelle unter das Eier-Zuckergernisch
heben. Mehl und Backpulver beigeben, mischen und in die gut
ausgefettete und bemehlte Springform geben.
Backen: Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille bei 180 bis
200 Grad 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce
Fleisch in Würfel schneiden, mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. 2 dl Fleisch-Garfo ...
Kalbsragout mit Mais und Ananas
Die Hüllblätter und Fäden der Maiskolben entfernen. Die Kolben mit dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen u ...
Kalbsrücken mit Rhabarber
Anleitung: Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten ...
Fleisch in Würfel schneiden, mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. 2 dl Fleisch-Garfo ...
Kalbsragout mit Mais und Ananas
Die Hüllblätter und Fäden der Maiskolben entfernen. Die Kolben mit dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen u ...
Kalbsrücken mit Rhabarber
Anleitung: Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe