Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter)
3 Eier | ||
250g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
2dl Rapsöl | ||
100g Baumnusskerne; gehackt | ||
300g Apfelstückli | ||
1tb Träsch | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
REF: | UZ,Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverband | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser Eier, Zucker und Vanillezucker
verrühren, bis die Masse cremig ist.
Danach das Öl, die Baumnusskeme, die Apfelstückli und den Träsch
beigeben. Sorgfältig mit einer Kelle unter das Eier-Zuckergernisch
heben. Mehl und Backpulver beigeben, mischen und in die gut
ausgefettete und bemehlte Springform geben.
Backen: Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille bei 180 bis
200 Grad 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenbutter
Butter mit dem Honig verrühren und die restlichen Zutaten zufügen. Zur Rolle formen und die Butter in Folie eingewickelt ...
Orangen-Butter-Kuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas Milch, Zucker (1 ...
Orangen-Campari-Bowle
Die Orangen über einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orang ...
Butter mit dem Honig verrühren und die restlichen Zutaten zufügen. Zur Rolle formen und die Butter in Folie eingewickelt ...
Orangen-Butter-Kuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas Milch, Zucker (1 ...
Orangen-Campari-Bowle
Die Orangen über einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe