Eins A Weihnachtkaramellen

  120g Kristallzucker
  150g Gestiftete Mandeln
  100g Gehackte Walnüsse
  1tb Orangeat feingehackt
  1tb Rosinen
  3tb Honig
  1tb Milch



Zubereitung:
Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen.
Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen - weniger ist hier mehr! Die
gerösteten Mandeln und die Walnüsse unterrühren. Hitze reduzieren, die
Milch und den restlichen Honig zugeben. Noch eine Minute weiterrühren,
zum Schluss das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und
verrühren.

Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geöltes Backblech geben und
mit einem eingeölten Rollholz auf 1 cm Stärke gleichmässig ausrollen.

Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.

Das Konfekt kann in Fettpapier, dünnem Weihnachtspapier oder buntes
Staniol eingepackt werden und als Schmuck für den Christbaum dienen. Auch
kann man sie in geschmolzene Schokolade tunken und mit ganz dünnen
Streifen heller Schokolade verzieren.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, P1



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