Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)

  1kg Geschwellte Kartoffeln
   Mehl
  5 Eier
  1 geh. TL Salz
  400g Käse; halb Greyerzer, halb Appenzeller
  150ml Rahm
  150ml Milch
  2 geh. TL Speisestärke
  3md Zwiebeln
  50g Speckwürfeli
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  Schwyzer Kochrezepte Schwyzer Kantonalbank
   Erfasst: Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit
Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 cm dick ausrollen
und auf ein gefettetes Kuchenblech legen.

Den Käse reiben und mit den Eiern, etwas Mehl, Speisestärke, den
gehackten Zwiebeln, Rahm und Milch zu einer qlatten Masse verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen.
Die Masse auf den Teig geben und Speckwürfeli darüberstreuen.

In den kalten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten bei Mittelhitze
auf der mittleren Rille backen. Die letzten 10 Minuten Backzeit nur
noch Unterhitze, damit der Boden des Kuchens gut gar wird.



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