Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln
30g Getrocknete Steinpilze | ||
500g Möhren | ||
500g Fein-säürliche Äpfel (z.B. Ingrid Marie) | ||
300g Festkochende Kartoffeln | ||
1md Zwiebel | ||
40g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
4tb Crème double | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen.
Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln,
Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und achteln.
2. In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt.
Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgiessen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz
mitbraten.
3. Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugiessen. Salz, Pfeffer und Fenchel
unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.
4. Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen
lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen
hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.
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