Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
200g Dinkelkörener | ||
200g Linsen | ||
1lg Zwiebel | ||
50ml Olivenöl | ||
500ml siedendes Wasser | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen
und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl
goldenbraten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze 1 Minuten
anbraten und dann das gesalzene heisse Wasser daraufgiessen. Aufsieden
lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel
weich und das Wasser aufgesaugt ist. Während des Kochens hin und
wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch
verbraucht ist.
Nötigenfalls etwas Wasser beifügen.
(Ruth Keenan: Zu Gast bei Moses, Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Kürbiscremesuppe
Zuerst wird der Kürbis geschält. Den geschälten Kürbis danach in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfallss ...
Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen daz ...
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Kürbiscremesuppe
Zuerst wird der Kürbis geschält. Den geschälten Kürbis danach in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfallss ...
Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe