Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

  200g Dinkelkörener
  200g Linsen
  1lg Zwiebel
  50ml Olivenöl
  500ml siedendes Wasser
  1ts Salz



Zubereitung:
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen
und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl
goldenbraten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze 1 Minuten
anbraten und dann das gesalzene heisse Wasser daraufgiessen. Aufsieden
lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel
weich und das Wasser aufgesaugt ist. Während des Kochens hin und
wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch
verbraucht ist.
Nötigenfalls etwas Wasser beifügen.

(Ruth Keenan: Zu Gast bei Moses, Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Kürbiscremesuppe
Zuerst wird der Kürbis geschält. Den geschälten Kürbis danach in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfallss ...
Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen daz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe