Eintopf mit Kidney- und Schnibbelbohnen
100g Langkornreis | ||
80g Rosinen | ||
4tb Fino-Sherry | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
250g Buschbohnen (Schnibbelbo | ||
100g Staudensellerie | ||
100g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2sm Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr) | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Gemahlener Koriander | ||
1tb Madras-Curry | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g EW) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
150g Kidney-Bohnen (Dose) |
Zubereitung:
1. Den Reis in kochendem Salzwasser 12-14 Minuten kochen, in einem Sieb
abtropfen lassen.
2. Rosinen im Sherry einweichen. Zitronenschale mit einem Messer dünn
abschneiden. Die innere weisse Haut sorgfältig entfernen.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden, 1 Minute in kochendes
Wasser geben, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Die Buschbohnen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen in
Salzwasser 10 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und gut
abtropfen lassen. Bohnen schräg in 1/2 cm grosse Stücke schneiden.
Sellerie putzen, waschen (dabei 2 El Selleriegrün beiseite legen) und
in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln.
Knoblauch fein hacken. Chilischoten zerbröseln und entkernen.
4. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Chili, Koriander und Curry
zugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Rosinen mit Sherry und 800
ml Wasser zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5. Kidney-Bohnen kalt abwaschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit
Reis, und Sellerie in die Tomatensauce geben und 8-10 Minuten kochen.
2 Minuten vor Ende der Garzeit 2/3 der Zitronenschale und die
Buschbohnen zugeben.
6. Den Bohnen-Eintopf in vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
restlichen Zitronenschale und dem beiseite gestellten Selleriegrün
bestreuen.
Indische Papadams oder türkisches Fladenbrot dazu servieren.
: Zubereitungszeit 2:10 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 9 g E, 7 g F, 37 g KH = 258 kcal
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