Eintopf mit Pflaumen und Äpfeln
ZUTATEN: | 800g Putenunterkeulen (entspr. 2 Keulen) | |
300g Zwiebeln | ||
2md Äpfel | ||
150g Frische Pflaumen | ||
1kg Karotten | ||
700g Kartoffeln | ||
6tb Gemahlener Zimt | ||
8 Wacholderbeeren | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2tb Piment (oder gemahlene Nelken) | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Rotwein (Einen Guten bitte) | ||
0.5l Trockener Weisswein oder Prosecco | ||
1tb Instant Gemüsebrühe | ||
2 Lemonen | ||
0.5l Wasser | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Einleitung:
Alle Mengenangaben in diesem Rezept sind Schätzwerte ....
So wird's zubereitet:
Lösen Sie das Fleisch vom Knochen und Schneiden es in mundgerechte
Stücke. Bewahren Sie Knochen Haut und Sehnen auf.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in ca. 1 1/2 cm
grosse Würfel, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese in
Scheiben. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe.
Schneiden Sie die Lemonen in Scheiben und geben Sie diese in 1/2 Liter
Wasser. Schälen Sie die Äpfel und würfeln diese. Bewahren Sie die
Äpfel bis zur Verwendung in dem Lemonenwasser auf. Entkernen Sie die
Pflaumen, 1/8 Sie diese und geben Sie dann zu den Äpfeln in das
Lemonenwasser.
Setzen Sie 1/2 Liter Wasser mit der Instanbrühe den Wacholderbeeren,
die Hälfte der Lorbeerenblätter, der Hälfte der Pfefferkörner, dem
Rotwein und den Knochen, Haut und sonstigen Resten von den
Putenunterkeulen auf und lassen Sie die Brühe etwa 1/2 Stunde
köcheln.
Giessen Sie die Brühe durch ein Sieb.
Geben Sie das Olivenöl in einen sehr grossen oder zwei kleinere
Töpfe.
Lassen Sie das Öl sehr heiss werden und braten sie die Putenstücke
darin scharf an. Geben Sie dann die Zwiebeln hinzu und lassen Sie diese
goldgelb werden. Löschen Sie mit der Brühe ab.
Lassen Sie das ganze wieder köcheln und geben Sie dann die Karotten,
Kartoffeln, den Weisswein und die restlichen Gewürze hinzu. Lassen Sie
das ganze ca. 1/2 Stunde kochen. Die Karotten und Kartoffeln sollten
weich sein aber nicht zerfallen.
Giessen Sie das Lemeonenwasser von den Äpfeln und Pflaumen ab und
geben das Obst mit den Lemonenscheiben in den Eintopf. Lassen Sie das
ganze noch einmal ca 20 Minuten kochen bis die Äpfel und Pflaumen vor
dem zerfallen sind. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie das ganze mit warmen Chibatta Baguette ...
Guten Appetit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aargaür Buuretopf
Das Fleisch und das Füsschen in der heissen Bratbutter rundherum gut anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitb ...
Aargaür Chräbeli
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Aargaür Chriesitütschli
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirf ...
Das Fleisch und das Füsschen in der heissen Bratbutter rundherum gut anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitb ...
Aargaür Chräbeli
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Aargaür Chriesitütschli
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe