Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten

  150g Quitten
  2tb Birnendicksaft
  200ml Wasser
  1tb Fettstoff
  200g Wurzelgemüse; z. B. - Karotten, Pfälzer-Rüben - Knollensellerie usw. klein gewürfelt
  40g Haferkörner
  800ml Gemüsebrühe
  50g Wirsing; Wirz, in Streifen
   Meersalz
   Pfeffer
   Fettstoff
  100g Geräucherter Tempeh - klein gewürfelt
  1.5tb Tamari; Sojasauce
 
Nach Einem Rezept von:  Lucas Rosenblatt und -
   Freddy Christandl - Erfasst
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.

Das Wurzelgemüse im Fettstoff andünsten, den Hafer beigeben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln
lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der
halben Kochzeit (zirka 15 Minuten) den Wirsing dazugeben. Die
Quittenspalten untermischen und nachwürzen.

Tempeh im Fettstoff anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe geben.



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