Eintopf vom Strauss

  1kg Straussenfleisch zum Kochen
  1l Brühe
  0.5l Wasser
   Karotten
   Selerie
   Lauch
  2 Zwiebeln
  400g Kartoffeln
  1 Gewürznelke
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Gehackte Petersilie
   Butter



Zubereitung:
Fleisch würfeln, Karotten und Selerie waschen und schälen, mit Lauch
in Stücke schneiden. Lorbeerblatt an geschälter Zwiebel mit Nelke
feststecken. Wasser mit Brühe aufkochen, Fleisch, Gemüse und Zwiebel
zugeben, ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze garen. Geschälte und
gewürfelte Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz,
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Beilagen: Frisches Baguette
Getränke: halbtrockener oder trockener Weissburgunder oder Riesling



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