Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen

  1kg Kalbsbäckchen
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1.25l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  100g grüne Linsen
  100g Champagnerlinsen
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1 Zweig Thymian
  1 Karotte, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit
Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel
dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen. Das
Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen,
Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen.
Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca.
15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die
Karottenwürfelchen zugeben.

Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke
schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren.
Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles
zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.

Dazu ein Butterbrot reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln
1. Zwiebel, Kartoffeln und rohe Rote Bete schälen und würfeln. Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Ka ...
Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal
1. Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln
Kartoffeln und rote Bete schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Ö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe