Eintopf von Teltower Rübchen
500g Teltower Rübchen | ||
600g Gepökelte Schweinerippchen, mit Knochen | ||
200g Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
1bn Petersilie; fein geschn. | ||
1tb Zucker | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung:
Die Rippchen gründlich waschen, eine Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Rippchen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die
Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit reichlich Wasser auffüllen,
zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Teltower Rübchen schälen und der Länge nach
vierteln, die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
die restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Schmortopf mit Butterschmalz die Zwiebelscheiben anbraten,
dann die Rübchen zugeben, mit Zucker bestreuen und so lange braten,
bis sie leicht gebräunt sind. Mit ca. 1 Ltr. Rippchenbrühe
ablöschen, die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.
Die Fleischwürfel zum Eintopf geben und alles mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Majoran abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulaschsuppe mit Pfiff
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Fleisch in kleine Wü ...
Gulaschsuppe Veganer Art
Seitan und Tofu waschen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Kartoffeln, die Paprikaschoten, Tomat ...
Gulaschsuppe, Ungarisch
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel le ...
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Fleisch in kleine Wü ...
Gulaschsuppe Veganer Art
Seitan und Tofu waschen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Kartoffeln, die Paprikaschoten, Tomat ...
Gulaschsuppe, Ungarisch
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe