Eis
Zubereitung:
Für Eis:
- Eigelb und 1/2 vom Zucker kalt aufschlagen (schaumig)
- Milch/Sahne + Prise Salz + Geschmacksträger aufkochen
- 1/4 der kochenden Flüssigkeit unter RÜHREN auf die Eimasse geben
- Eimasse in die heisse Flüssigkeit rühren und auf dem Herd unter
Rühren 'zur Rose abziehen' (wird leicht dickflüssig, darf aber auf
keinen Fall kochen !!!)
- den ganzen Krempel auskühlen lassen, und dann in die Eismaschine...
Parfait:
- Eigelb, Eiweiss und Zucker mit Flüssigkeit und Geschmacksträger
warm aufschlagen (wird fest, hell und luftig)
- bei schwererer Einlage 1-2 Blatt eingeweichte Gelatine zugeben
(setzt sich nicht ab)
- Masse kaltschlagen (wirklich kalt, sonst gerinnt die Sahne)
- Einlage und geschlagene Sahne unterheben
- In geeignete Form füllen und in den Gefrierschrank...
Sämtliche Klarkeiten beseitigt??? (Habe nicht gewusst, dass Erklären
per Tastatur so schwer sein kann...)
** From: Dirk_Decius@p2.f6203.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Erfasser: Dirk
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Eis, Parfait
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eggnog-Eis mit heißer Butter-Rum-Sauce
Für das Eis Sahne und Milch in einem mittleren Topf verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark ...
Ei im Töpfchen
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geb ...
Ei mit Pilzen
Die geputzten und gewaschenen Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt und darin d ...
Für das Eis Sahne und Milch in einem mittleren Topf verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark ...
Ei im Töpfchen
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geb ...
Ei mit Pilzen
Die geputzten und gewaschenen Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt und darin d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe