Eis im Eierkuchen

 
Teig:: 250g Mehl
  3 Eier
  1pn Salz
  1pn Zucker
  250ml Milch
  250ml Wasser
   Butter zum Backen
  1pk Vanille- oder Fruchteis
   Puderzucker zum Bestauben



Zubereitung:
Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren
und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen Fett auf mittlerer
Gasflamme goldgelbe Pfannkuchen backen und warm stellen. Zum Servieren
das Eis in dicke Scheiben schneiden, jeweils in einem warmen
Pfannkuchen einwickeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten (ohne Quellzeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillin-/Vanillepudding:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Variation von der Birne
Birnenkompott: 3 1/2 Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden 120 g Zucker, 1 Vanillestange, 1 Zimtstange, Sa ...
Vatkattu Marjapuuro / Geschlagener Obstpudding
(*) für 6-8 Personen In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe