Eis und Mousse ohne Ei

 
Zitroneneis: 500g Wasser
  225g Zucker
  2g Tragant
  100g Zitronensaft
   Abgeriebene Zitrone ca 2 g
 
Apfelsinen Eis: 500g Wasser
  250g Zucker
  2g Tragant
  210g Apfelsinensaft
   Abgeriebene Orangenschale ca 2 g
  50g Zitronensaft
 
Erdbeer Himbeer Brommbeer Heidelbeer usw Eis: 500g Wasser
  250g Zucker
  2g Tragant
  210g "vermußte"
   Erd-Him-Bromm-Heidel-Beeren
  0.5 Zitrone, Saft von
 
Bananen Eis: 500g Wasser
  250g Zucker
  2g Tragant
  210g Bananenmuss, ca.
  50g Zitronensaft, ca.



Zubereitung:
Die Herstellungsweise ist immer die gleiche:
Zucker und Bindemittel (muss nicht Tragant sein) trocken mischen, unter
ständigen rühren Wasser dazu dann Aromaträger (Saft, Fruchtmuss)
dazu und mit Zitronensaft abschmecken wenn Zucker vollständig
aufgelöst in der Eismaschine gefrieren. Ein noch feineren Geschmack
erreicht man der bereits halbgefrorenen Eismasse ca 80 g gesüsste
geschlagene Sahne zugibt. Teilweise das Wasser durch Joghurt ersetzen
kann auch sehr reizvoll sein.



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