Eisbaiser-Torte
Baiser: | 2 Eiweiss | |
100g Puderzucker Oder | ||
8 Baisers a 10 g | ||
Boden: | 175g Zwieback | |
50g Nüsse; gemahlen | ||
10tb Orangensaft | ||
Füllung: | 5 Eigelb | |
200g Puderzucker | ||
150g Schmand | ||
300g Himbeeren (evt. Tk) | ||
1 Mango | ||
400g Schlagsahne | ||
50g Raspelschokolade |
Zubereitung:
Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen
Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel
füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen
Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring
auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Krümelmasse
hineingeben, fest andrücken und kaltstellen.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiss
ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und
steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander
verrühren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche
Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die
Torte streuen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.
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