Eisbecher "Wetterfrosch"

  75g Zartbitter-Schokolade
  4 Kugeln Pistazieneis
  4 Kugeln Vanilleeis
  50g geschlagene Sahne
   Waldmeistersirup
  1tb gehackte Pistazien
  4 Marzipan- oder Weingummifrösch



Zubereitung:
1. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie
auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln.
Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden
und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im
Kühlfach erstarren lassen. Anschliessend die Leitern vorsichtig von
der Alufolie abmachen.

2. Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und
mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren.
Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.

Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder
Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Clafoutis mit Johannisbeeren
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In ...
Clementinen mit Schneehaube
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe