Eisbein mit Dill auf Csiker Art

  600g Eisbein ohne Knochen
  150g Zwiebeln
  80g Fett
   Salz
   Paprika
   Kümmel
  1 Knoblauchzehe
  200ml saure Sahne
  30g Mehl
  1kg Sauerkraut
  1bn Dill



Zubereitung:
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in
heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kleingeschnittene
Zwiebel und der zerkleinerte Knoblauch werden im Bratenfett gedünstet,
mit Paprika und Kümmel gewürzt, 0,2 l Wasser hinzugegossen und einige
Minuten gekocht. Das Fleisch wird zurückgelegt, das Sauerkraut
hineingegeben und soviel Wasser daraufgegossen, dass eben alles bedeckt
ist. Man dünstet auf kleiner Flamme weich. Die mit Mehl verrührte
saure Sahne wird zugegeben, der feingeschnittene Dill zugesetzt und
erneut einige Minuten gekocht. Während des Kochens darf nicht
gerührt, sondern nur der Topf geschüttelt werden.



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