Eisbein mit Sauerkohl
3l Wasser | ||
4 Leicht gepökelte Eisbeine a je 400 g | ||
4 Zwiebeln | ||
6 Lorbeerblätter | ||
12 Weisse Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1.5 geh. TL Zucker | ||
800g Sauerkraut | ||
2 Nelken | ||
REF: | Hannelore Kohl Kulinarische Rei | |
deutsche Lande, 1996 ISBN 3-924678-87-1 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem
Wasser abbrausen und dazugeben.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die
Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3
vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze
ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.
Die Brühe durch ein Sieb giessen und auffangen. Eisbeine wieder in den
Topf geben und mit 1/2 Liter von der Brühe aufgiessen.
Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker
dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Albaloupolo mit Basmatireis und Sauerkirschen
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker ...
Albertibraten
1 kg schönes derbes Rindfleisch wird vor der Zubereitung so zurechtgeschnitten, dass es genau in ein Sterilisierglas pa ...
Albondigas
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, ...
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker ...
Albertibraten
1 kg schönes derbes Rindfleisch wird vor der Zubereitung so zurechtgeschnitten, dass es genau in ein Sterilisierglas pa ...
Albondigas
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe